Entre a Elite e a Tecnocracia: ou a "política" contra o povo. Resenha dos livros "O ódio à democracia" de Jacques Rancière e "A Europa alemã: a crise do euro e as novas perspectivas do poder" de Ulrich Beck - de Souza, Ronaldo Tadeu (Revista Intratextos, 2016)
A resenha procura apresentar as últimas publicações de dois dos principais intelectuais no continente europeu: o filósofo francês Jacques Rancière e o sociólogo alemão Ulrich Beck. Suas produções, respectivamente, O ódio à democracia e A Europa alemã: a crise do euro e as novas perspectivas do poder exploram de como o mundo político e intelectual contemporâneo tem profundas restrições à democracia, sobretudo a democracia lida como regime político organizado a parir das vontades do povo.