Simmel e Goffman: Contribuições para o estudo das relações sociais no ambiente escolar - Mascarenhas, Maíra (Revista Intratextos, 2012)
O objetivo do trabalho é apresentar as perspectivas e os conceitos elaborados por Georg Simmel e Erving Goffman e pensar de que maneira esses podem contribuir para a compreensão e o estudo das relações sociais construídas na escola. Os trabalhos dos dois autores apresentam um nível de concordância e complementariedade extremamente profícuo para a compreensão das relações sociais construídas pelos sujeitos em contextos de interação, como é o caso da escola. Analisa-se também a acusação como uma forma de sociação que revela valores e categorias que orientam a ação dos atores.