Em busca do bem-estar perdido: mobilidade, contra-urbanização e sensibilidades contemporâneas - Cajarville, Daniel (Interseções: Revista de Estudos Interdisciplinares, 2023)
A partir de novas ondas migratórias à procura de afastar-se do estilo de vida das grandes urbes, este artigo ensaístico explora as motivações de tais mobilidades em um contexto do capitalismo tardio. Discorre-se sobre as emoções em jogo perante as ditas escolhas, a formação social das mesmas e suas potenciais consequências práticas. A discussão teórica aqui formulada aspira a contribuir para a reflexão sobre as sensibilidades do século XXI para as camadas médias e altas cosmopolitas.