A representatividade feminina e o exercício da docência no ensino superior - da Silva, Erineusa Maria; Wenetz, Ileana; Alvarenga, Elda (Interseções: Revista de Estudos Interdisciplinares, 2022)
Este artigo tem como objeto de estudo a representatividade das mulheres no processo do trabalho docente no ensino superior. Visa a investigar como as mulheres são contempladas em relação à representatividade feminina em seu exercício docente na Universidade Federal do Espírito Santo. Apoia-se em pesquisas sobre gênero em articulação com estudos do trabalho docente. Valeu-se de uma pesquisa de campo exploratória que buscou, sob o paradigma indiciário, levantar informações da representatividade feminina na instituição pesquisada. Conclui que, apesar de as mudanças e os deslocamentos serem bastante lentos, nas três categorias analisadas, foi possível perceber avanços importantes na direção da equidade de gênero.