Gênero, cuidado e envelhecimento: um estudo sobre um grupo de mulheres idosas praticantes de pilates em Buenos Aires (AR) - Bitencourt, Silvana Maria (Interseções: Revista de Estudos Interdisciplinares, 2021)
O artigo investiga um grupo de mulheres idosas praticantes de pilates e tem como objetivo principal investigar como elas cuidam-se na contemporaneidade. A metodologia utilizada consistiu em um trabalho de campo e entrevistas semiestruturadas. Constatou-se que a grande maioria decidiu fazer atividades físicas por indicação médica. Contudo, a possibilidade de estar cuidando-se junto com outras mulheres contribui para despertarem para o autoconhecimento de seus corpos/emoções.