Megaeventos esportivos e seus legados para a vida nas cidades e a democracia (Apresentação) - de Mattos Rocha, Lia (Interseções: Revista de Estudos Interdisciplinares, 2020)
Apresentação do Dossiê "Megaeventos esportivos e seus legados", composto por quatro textos que, com suas diferenças debruçam-se sobre os impactos experimentados na cidade e na vida dos citadinos. As análises, a grosso modo, refletem sobre efeitos dos megaeventos esportivos e quais suas consequências. Nesta apresentação os textos são colocados em debate, num exercício de síntese teórica a partir dos argumentos dos autores.