Os anos Jango e a questão democrática - Motta, Marly Silva da (Interseções: Revista de Estudos Interdisciplinares, 2014)
A partir do reconhecimento da extensão e profundidade da construção democrática realizada no Brasil entre 1945 e 1964, busco analisar algumas características específicas dessa construção, focando, especialmente, o período de governo do presidente João Goulart (set.1961/mar.64). Defendo a hipótese de que as várias feições da questão democrática nesse período tiveram um papel crucial na maneira como se desenrolou o golpe que encerrou o regime democrático e instituiu a ditadura no país. Palavras-chave: Questão democrática. Anos Jango. Golpe de 64.