Religião no contexto universitário: uma pesquisa entre estudantes de Ciências Sociais e Psicologia da UFU - Swatowiski, Claudia; Silva, Dayane; Alvarenga, Otávio (Interseções: Revista de Estudos Interdisciplinares, 2019)
Neste artigo, propomo-nos a delinear o perfil religioso de estudantes de graduação dos cursos de Ciências Sociais e Psicologia da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Minas Gerais, e compreender a relação que esses jovens estabelecem com a dimensão religiosa ao longo de suas trajetórias acadêmicas. Isso inclui identificar posicionamentos em torno de questões que envolvam o religioso em cada formação disciplinar, as relações que se configuram no ambiente universitário e o contexto sociocultural ampliado em que nossos interlocutores se inserem. Palavras-chave: Religião. Juventude. Universitários. Ciências Sociais. Psicologia.