As fontes institucionais de informação agenda ambiental no Brasil e em Portugal: Estado, comunidade científica e entidades ecológicas - Texeira de Barros, Antonio (Interseções: Revista de Estudos Interdisciplinares, 2016)
Estudo analítico sobre o papel político das fontes de informação no jornalismo ambiental no Brasil e em Portugal, no período de 1990 a 2010. A metodologia consite na técnica de meta-análise ou revisão sistemática de bibliografia sobre o tema. O corpus da pesquisa compreende dez obras de referência na comunidade acadêmica (cinco de cada país), a fim de contemplar as principais obras que documentam e sintetizam a produção científica no período estudado. Conclui que as fontes de informação ambiental nos dois países seguem as mesmas tendências históricas e sociais, especialmente no que se refere às instituições governamentais, à comunidade científica e às organizações do terceiro setor. Palavras-chave: Estudos ambientais. Fontes institucionais de informação. Brasil and Portugal.