Panoramas da escrita da história na Música Popular Brasileira - Leal, Luã Ferreira (Interseções: Revista de Estudos Interdisciplinares, 2015)
O artigo faz uma análise textual de três clássicos da historiografia de ampla circulação da música popular brasileira: os livros “Música Popular Brasileira” (1950), de Oneyda Alvarenga; “Sambistas e Chorões: aspectos e figuras da música popular brasileira” (1962), de Lúcio Rangel; e “Panorama da Música Popular Brasileira” (1964), de Ary Vasconcelos, a fim de compreender como os estudos de música popular foram apartados das pesquisas sobre música folclórica. Palavras-chave: Intelectuais. Historiografia. Música popular.