Ementário UERJ: da pesquisa-ação à extensão universitária - Praxedes, Carmem Lucia Pereira (Interagir pensando a extensão, 2023)
A ementa existe com a finalidade de definir a carga horária, o número de créditos, a bibliografia e os conteúdos a serem ministrados em cada disciplina. Sua disponibilização on-line é importante para que a consulta seja ágil e eficiente, em especial para os alunos no momento de inscrição em disciplinas e dos docentes para propor atualizações de conteúdo ou na avaliação de pedidos de isenções/equivalências entre disciplinas. Sendo assim, com o intuito de atender à exigência do MEC, na Portaria Normativa n. 40, e modernizar o sistema de busca da UERJ criou-se o Projeto Ementário UERJ com a finalidade de melhor atender alunos, docentes e técnicos nas inscrições e isenções em disciplinas, bem como em pesquisas e reformas curriculares.