Tecendo redes de extensão em São Gonçalo: a experiência do Vozes da Educação - Morais, Jacqueline de Fátima dos Santos; Araújo, Mairce da Silva; de Alvarenga, Marcia Soares; Tavares, Maria Tereza Goudard (Interagir pensando a extensão, 2011)
http://dx.doi.org/10.12957/interag.2011.5333 <span style="line-height: 115%; font-family: "Geometric415BT-BlackA","sans-serif"; font-size: 11pt; mso-bidi-font-family: Geometric415BT-BlackA; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-size: 14.0pt;">O artigo busca problematizar concepções de extensão a partir da socialização de algumas experiências de formação-investigação vividas no Grupo “Vozes da Educação”, em especial as que visam o resgate das histórias das escolas gonçalenses. Neste sentido, temos defendido a construção de espaços narrativos nas escolas onde professores(as), funcionários(as) e alunos(as) possam compartilhar histórias e memórias, saberes e práticas, utopias e horizontes. Neste movimento vislumbramos a revitalização do papel da extensão na formação e da ação docente.