Pelo desejo da língua: Uma entrevista com o Professor Luis Ernesto Behares - Baalbaki, Angela Corrêa Ferreira; Teixeira, Vanessa Gomes (Interagir pensando a extensão, 2017)
Esta entrevista com Luis Ernesto Behares foi conduzida por membros do projeto “Estudos sobre bilinguismo: elaboração de materiais para o ensino de português para alunos surdos”. Na entrevista, o professor uruguaio apresenta reflexões sobre a tendência da legislação sobre línguas de sinais, as formas de registro da língua de sinais uruguaia (LSU), a implementação de propostas de educação bilíngue para surdos, a aprendizagem de segunda língua em modalidade escrita e o ingresso de alunos surdos na educação superior. Além disso, também discute, a partir de sua vasta experiência acadêmica, a proposta de educação inclusiva para surdos.