Uma viagem pela fronteira: relatos da interação Brasil- Bolívia na fronteira de Corumbá. - dos Santos, Fabiana da Conceição (Interagir pensando a extensão, 2018)
O objetivo deste trabalho é apresentar um relato de viagem de uma aluna do Programa de Pós- Graduação em Letras, nível mestrado, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, a cidade de Corumbá, fronteira do Brasil com a Bolívia. Essa viagem foi realizada com a finalidade de recolher dados para a construção do corpus da dissertação da mestranda e mostra como a presença dos estrangeiros é notável na cidade fronteiriça brasileira.