Ações Educativas em Saúde no Campo do Envelhecimento - Bernardo, Maria Helena de Jesus; Garcia Pinto, Adriana de Jesus; Pelaggi Macedo, Bruna Carolina; Ferreira, Dayara da Silva; Silveira, Roberta Maia (Interagir pensando a extensão, 2017)
O artigo apresenta a experiência do projeto Ações Educativas em Saúde no Campo do Envelhecimento que, em parceria com o projeto de Promoção da Saúde do NAI-UNati-UERJ, desenvolve diversas modalidades de práticas educativas e de caráter interdisciplinar dirigidas ao público idoso. Destaca-se uma das ações realizadas, conhecida como Grupo Roda da Saúde. Serão apresentados os resultados do período de 2012 a 2015. No âmbito do ensino, o projeto viabiliza a capacitação de graduandos de Serviço Social, possibilitando ao aluno adquirir experiência no campo da prática profissional através da vivência com profissionais de outras áreas e com os usuários; além de realizar assessoria às equipes de coordenadores e profissionais em formação. Coaduna-se com a perspectiva da educação popular em saúde, concepção que valoriza o diálogo, a horizontalidade das relações e a integração entre profissionais e usuários. Assim sendo, o projeto traz na sua essência,a discussão/reflexão sobre envelhecimento, saúde e qualidade de vida, em sua dimensão mais ampla, considerando o conceito de integralidade. Palavras- chaves: saúde, envelhecimento, educação em saúde