Multimídia impacto digital: ações de extensão em comunidades pacificadas na cidade do Rio de Janeiro - Castro, Wania Clemente de; Machado, Tatiane Gomes; Avelar, Michele Silva de (Interagir pensando a extensão, 2018)
Acreditando no potencial dasTecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs) na educação, o Projeto Multimídia Impacto Digital (MID) teve como objetivo a disseminação de pesquisas e de produção de mídias, bem como de ações relacionadas ao desenvolvimento social, econômico, político e cultural de comunidades pacificadas pela polícia do estado do Rio de Janeiro. Buscou ainda estimular a criação de produções de mídia, visando à formação de crianças e adolescentes, residentes nas comunidades do Tuiuti e Mangueira, e à expansão de seus horizontes no âmbito das tecnologias digitais, objetivando compreender como novas mídias podem ser utilizadas em ambiente informal de aprendizagem. O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados das pesquisas e ações extencionistas realizadas nas comunidades participantes do projeto.