Extensão no Âmbito da Saúde: A Experiência da Unidade Saúde-Escola da Universidade Federal de São Carlos - Menegasso, Lisandrea Rodrigues; Williams, Lúcia Cavalcante de Albuquerque; Aciole, Geovani Gurgel (Interagir pensando a extensão, 2016)
A Integralidade do cuidado é almejadapelos serviços de saúde que estão preocupadoscom a qualidade do atendimentoe empenhados na construção de modelosde atenção comprometidos com acidadania e o respeito ao humano. Estaperspectiva torna importante o relatosobre a experiência de extensão que vemsendo desenvolvida na Unidade SaúdeEscola (USE) da Universidade Federal deSão Carlos. A USE se constitui em um espaçopara o desenvolvimento de ensino,pesquisa e extensão, no qual a interdisciplinaridadee a integralidade norteiamos caminhos que vem sendo trilhados.O presente artigo descreve a históriada Unidade, seus objetivos, o espaçofísico inovador, o modelo de atenção, asatividades oferecidas e diferentes práticasque incorrem na diversidade de maneiras,por meio das quais a extensão em saúdeacontece, envolvendo o público interno àUnidade, à Universidade e ao Sistema Municipalde Saúde (Sistema Único de Saúde).Os resultados apresentados indicamque as atividades desenvolvidas na USEpodem refletir na melhoria da extensão,no âmbito da saúde, bem como contribuircom os modelos de saúde, cujas práticasse pautam pela busca da integralidade docuidado e seus desafios.