A prática pedagógica da leitura: tecendo os caminhos do ensino, da pesquisa e da extensão - Gurgel, Maria Cristina Lírio (Interagir pensando a extensão, 2016)
Este artigo apresenta as ações do pro-. jeto de extensão "Trocando fios, tecendocaminhos na construção da léi-, tura em múltiplas linguagens", cujoobjetivo principal é o de capacitar pro-- fessores de escolas do ensino fundamental,do estado do Rio de Janeiro,; em leitura, através de cursos de extensão,oficinas e palestras. O projeto visa,ainda, possibilitar aos bolsistas participantesa oportunidade de atuaremno contexto de sala de aula, contribuindopara a sua formação como futurosprofessores e pesquisadores.; Dada a sua abrangência, o projeto insere-se nas três atividades-fim daUERJ: ensino, pesquisa e extensão. Pormeio dele, está sendo possível contribuir,do ponto de vista teóricometodológico,para que os professoresdesenvolvam uma prática significativaem leitura.