Trabalho de Grupo com Mulheres Idosas da Universidade Aberta da Terceira Idade — UnATI/ UERJ: uma experiência do Serviço Social - Nunes, Alzira Tereza Garcia Lobato; França, Ana Paula P.; Bruycker, Andréa C. de; Barbosa, Anita Janaina; Antunes, Mônica C. (Interagir pensando a extensão, 2016)
Este artigo tratará do Projeto "Atenção aos Idosos e Assessoria aos Profissionaisnas Questões de ParticipaçãoSocial da Terceira Idade", coordenadopelo Serviço Social na UnATI, que é umamicro-universidade, localizada na Universidadedo Estado do Rio de Janeiro,e tem como objetivo contribuir para amelhoria dos níveis de saúde física,mental e social do idoso. O Projeto temas seguintes frentes de trabalho: a atividade"Encontro Grupai para TerceiraIdade" e o curso "Participação Socialpara Terceira Idade". Enfocaremos a,participação majoritária de mulheresidosas nesses grupos, com temas recorrentesque dizem respeito à solidão,às recentes perdas, ao papel dessasmulheres na família e na sociedade.Nesses encontros observamos que essasmulheres demonstram interesseem conhecer seus direitos sociais, aomesmo tempo em que, como mulheresidosas, buscam novas formas deviver a velhice. Os resultados obtidoscom esse trabalho demonstram que asidosas, além de desenvolverem a sociabilidade,também têm tido maior acesso às informações sobre seus direitos sociais.