Yebá: construindo a extensão universitária através da agroecologia - Pereira, Viviane Santos; Scatolino, Rubens do Monte Lima Silva; Gonçalves, Alexandra Vieira; Mendes, Raphaela da Silva; Moraes, Karina Souza (Interagir pensando a extensão, 2017)
A extensão é considerada um dos tripés da Universidade, realizada por meio de um conjunto de ações dirigidas à sociedade, as quais devem estar indissociavelmente vinculadas ao ensino e à pesquisa. O Núcleo de Estudos em Agroecologia Yebá é uma entidade de extensão que busca estudar de forma participativa por meio de diferentes frentes de trabalho. Este relato tem como objetivo compartilhar as experiências deste Núcleo com extensão universitária em suas frentes de trabalho: Bioconstrução, Grupo de estudos e Organização de eventos, ocorridas durante o ano de 2014. Para isto, apresentaram-se as atividades de cada frente, sendo elas: a construção de um quiosque a partir de técnicas da bioconstrução; a realização de dois eventos, a “Oficina de Hortas Urbanas e  Minhocário Caseiro” e o “I InterNúcleos” e a realização de três encontros para estudo das demandas centrais do Núcleo.