A utilização do software MODELLUS no ensino da Física - Machado, Alan Freitas; Costa, Leonardo de Moura (Interagir pensando a extensão, 2009)
Os conteúdos de FÍSICA e MATEMÁTICA são considerados de difícil compreensão. Parte desta dificuldade é atribuída, principalmente, pelo fato dos alunos não apresentarem requisitos necessários no domínio da MATEMÁTICA. Para a minimização desta lacuna faz-se necessário a utilização, por parte do professor, de novas ferramentas, sobretudo as computacionais. O objetivo desta pesquisa foi analisar a contribuição do uso do computador com o software Modellus e seu auxílio para o processo de ensino da FÍSICA. O estudo é centrado na prática docente dentro de uma abordagem qualitativa, através de experiências com alunos da rede pública de ensino. Tal experimento foi realizado durante a aplicação de um curso da MATEMÁTICA. Constatou-se que o uso de software educacional de simulação e modelagem pode ser utilizado como um recurso que apresenta grande viabilidade no processo de ensino aprendizagem, permitindo que os alunos analisem fenômenos físicos e desenvolvam conceitos matemáticos.