Extensão: fazendo romper as fronteiras da sala de aula - de Andrade, Letícia Pereira (Interagir pensando a extensão, 2011)
No ano de 2004, iniciou-se na Escola Estadual Edwirges Coelho Derzi, no município de Deodápolis - MS, um Projeto de Extensão intitulado "Rompendo as fronteiras da sala de aula", cujo objetivo era fazer com que as crianças desenvolvessem a leitura, sua capacidade de expressar-se, de usar o raciocínio, de compreender o mundo e investigá-lo desde os primeiros anos de escola. Este relato de experiência busca refletir sobre a importância de o educador investir na formação de novos leitores, numa concepção de que a leitura pode ser empregada como mecanismo de lazer, cultura e formação.