CEADS: um centro de pesquisa da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e sua contribuição para a melhoria das condições humanas e ambientais - Callado, Cátia Henriques; Bastos, Marcos; Manão, Carla Y Gubaú; Albarello, Norma (Interagir pensando a extensão, 2019)
Este artigo analisa o desempenho do Centro de Estudos Ambientais e Desenvolvimento Sustentável (CEADS) em um cenário de produção, inovação, aplicação e colaboração-articulação do conhecimento. O inventário parte da base de dados elaborada a partir dos registros de atividade do próprio CEADS e do Currículo Lattes dos coordenadores de Projetos do CEADS no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Os resultados evidenciam que o CEADS atende as diretrizes estabelecidas para a criação ou manutenção de um centro de pesquisa universitário, contribuindo para a melhoria das condições humanas e ambientais sem deixar a função de ser um espaço participativo de discussão, análise e crítica dos assuntos atuais. Por meio do CEADS, a Universidade do Estado do Rio de Janeiro reforça sua liberdade e autonomia, o que é vital para uma universidade pluricultural, diversificada e sempre revolucionária.