UNIDOBEM –UM PROJETO DE EXTENSÃO MULTIDISCIPLINAR NA COMUNIDADE GRÃO DE MOSTARDA - CARNEIRO, STANIA NAGILA VASCONCELOS; Mesquita, Lucimara Araújo de; CARNEIRO, SOFIA VASCONCELOS; Oliveira, Carla Patrícia de Almeida; COUTINHO, ELANE MARIA DE CASTRO (Interagir pensando a extensão, 2019)
O presente trabalho relata a experiência de um projeto de extensão universitária envolvendo cursos, docentes e discentes da área de saúde, exatas e humanas do Centro Universitário Católica de Quixadá por meio de um convênio firmado com Organização Não governamental Grão de Mostarda, com a finalidade apresentar as principais ações realizadas por acadêmicos extensionistas, abordando o histórico do projeto de extensão e a importância da interação ensino-serviço-comunidade para formação acadêmica através de projetos multidisciplinar. O projeto segue uma linha descritiva e exploratória, onde se busca, através de um relato, analisar as atividades multidisciplinares desenvolvidas no Projeto UnidoBem visando conhecer as características, as relações, as causas e natureza de fatos não explorados na comunidade carente. Observou-se no acadêmico extensionistas o desenvolvimento de uma atitude humanística em relação aos problemas de saúde e sociais na população possibilitando os conhecimentos essenciais sobre a realidade da sociedade em que vivem, na qual e para a qual irão trabalhar.