Expressões e Impressões de uma sala de aula - Corrêa, Brenda Cristina de Oliveira; Gasparello, Vânia Medeiros (Interagir pensando a extensão, 2017)
Este relato tem como finalidade refletir sobre o cotidiano escolar e seus arquétipos, a partir de observações realizadas em uma turma de repetentes do 7º. Ano do ensino fundamental. Os arquétipos atuantes no ambiente educativo são conceitos oriundos da psicologia analítica e podem ser entendidos como maneiras de agir que estão incorporadas aos profissionais do ensino e aos alunos, mas que podem ser transformados.