O Museu do Barro da UFSJ e o resgate da cerâmica Quilombola de Palmital e Jaguara - Góis, Lilian; Nascimento, Vítor Augusto do; Trindade, Isis Bey; Miranda, Zandra Coelho de (Interagir pensando a extensão, 2016)
DOI: 10.12957/interag.2016.23574 Este relato se refere ao Programa de Extensão Museu do Barro da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ), que, em colaboração com o Programa de Extensão Tugu-ná, da mesma Universidade, ampliou o escopo de sua ação em 2014, iniciando uma prospecção de argilas e engobes nos Quilombos de Palmital e Jaquara, com a finalidade de realização de oficinas de cerâmica e de resgate do tradicional fazer cerâmico das Comunidades Quilombola.