A formação cidadã e a educação em direitos humanos: perspectivas para a extensão universitária - Costa, Ana Maria Morais; Marinho dos Santos, Simone Cabral (Interagir pensando a extensão, 2011)
A educação em Direitos Humanos e/ou Educação para a cidadania apresenta como condição para a sua efetivação uma educação global e crítica, capaz de proporcionar o encontro da qualidade formal com a qualidade política, numa interdependente convergência para a formação da competência humana. É objetivo deste texto refletir sobre o desafio de pensar formas criativas e sistematizadas de inserir nos conteúdos escolares a educação em direitos humanos e/ou formação cidadã. Esse desafio está presente na ação de formação de professores/as e gestores/as da educação básica do projeto de extensão "Direitos Humanos em Tempos de Desumanização", desenvolvido pela Universidade do Estado do Rio Grande do Norte-UERN, no contexto de implementação do Plano Nacional de Educação em Direitos Humanos.