Motivações para a produção do trabalho - Paulino, Rosana (Intellèctus, 2025)
O objetivo deste trabalho é construir, através de trabalhos realizados na área de poéticas visuais uma reflexão que procura compreender como a mulher negra é vista na sociedade brasileira atual e o modo pelo qual as sombras lançadas pela escravidão sobre esta população se refletem nas negrodescendentes ainda hoje, criando e perpetuando locais simbólicos e sociais para este grupo. É ainda intenção do trabalho pensar sobre a forma de apresentação do texto que acompanha as obras produzidas e esclarecer os motivos da eleição por uma escrita “de artista” para o relato apresentado em conjunto com as imagens executadas.