Minha biblioteca é o espelho dessas mudanças: a propósito da trajetória do intelectual Francisco Falcon: Regarding the trajectory of the intellectual Francisco Falcon - Carvalho, Marieta Pinheiro de; Pombo, Nivia; Zampa, Vivian (Intellèctus, 2023)
Entrevista realizada com o professor Francisco José de Calazans Falcon, em 2022, pelas professoras Marieta P. de Carvalho, Nívia Pombo e Vivian Zampa, na qual conversou sobre sua trajetória, tratou da sua participação ativa e fundamental na criação de alguns dos principais programas de pós-graduação em História do país e sobre algumas das influências centrais em seus estudos.