El proyecto intelectual de FLACSO-México, 1976-1984 - Galeana, Fernando Munguía (Intellèctus, 2019)
El presente trabajo reflexiona sobre el proceso sociohistórico en el que se puede inscribir la fundación de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO) en México, en 1975, y la configuración del proyecto intelectual que la definirá en el ciclo 1976-1984. Como se discute en este documento, uno y otro, se articulan a partir de la idea del microclima intelectual en la que se conjugan y proyectan las tensiones y combates de una generación que traza un puente entre la impronta cientificista hacia el ejercicio crítico de las ciencias sociales en América Latina.