No labirinto de Lemnos: tragédia grega e ficção científica em The Man in the Maze de Robert Silverberg - Dagios, Mateus (Intellèctus, 2020)
O texto discute a novela The Man in The Maze de Robert Silverberg (1969) e sua relação com a tragédia grega Filoctetes de Sófocles (409 a.C.), destacando a semelhança entre os enredos com destaque ao simbolismo do Labirinto no texto de Silverberg. Na relação entre tragédia grega e ficção cientifica, é explorada a recepção da antiguidade e a proeminência do New Wave como projeto de renovação do gênero de ficção cientifica a partir de novas narrativas que atendessem à demanda de um novo imaginário reivindicado pelas revoluções culturais do conturbado contexto da década de 1960.