José Luis Romero y la historia del siglo XX - Barros, Carlos (Intellèctus, 2010)
El objetivo final de nuestra intervención es, pues, argumentar el interés y laimportancia internacional de la vida y obra del historiador argentino para hacer frentea los retos del presente: caída de las grandes escuelas del siglo XX (Annales, Past andPresent) y nuevas realidades históricas e historiográficas del siglo XXI, marcado porglobalizaciones de distinto signo.