Mário, Oswald e o filme "Macunaíma" - Guedes, Wallace Andrioli (Intellèctus, 2009)
Artigo que busca analisar a reapropriação do conceito de antropofagia, cunhado por Oswald deAndrade no contexto do movimento modernista brasileiro, na década de 1920, pelo cineastaJoaquim Pedro de Andrade ao realizar seu mais importante filme, Macunaíma, adaptação darapsódia modernista de Mário de Andrade.