O papel dos intelectuais brasileiros na elaboração de projetos de identidade nacional: o exemplo do baiano Jorge Amado - Calixto, Carolina Fernandes (Intellèctus, 2009)
O presente artigo tem o propósito de mostrar como certos discurssos e modelos derepresentação nacional foram sendo elaborados por intelectuais brasileiros de maneiraintensamente relacionada aos processos de transformação social, com destaque paramomentos de mudança de regime político. O caso do escritor Jorge Amado e do modelo derepresentação nacional que ele ajudou a criar, ilustra e contribui para uma análise maisaprofundada desta rede de conexões.