Gilberto Freyre e Manuel Bandeira nos anos 1920 e 1930: algumas experiências modernistas e suas aporias - Dias, Silvana Moreli Vicente (Intellèctus, 2008)
A partir das obras de Gilberto Freyre e Manuel Bandeira, pretende-se discutir alguns aspectosdo processo de modernização no país. Serão destacados fragmentos de seus textos que falam sobredesde experiências artísticas e culturais aparentemente bem logradas até situações aporéticas quedesnudam os limites de certas práticas fundamentalmente conciliadoras, tomadas sobretudo ao longodas décadas de 20 e 30.