Desenvolvimento: uma perspectiva brasileira - Medeiros, Rodrigo Loureiro (Intellèctus, 2003)
Aborda a temática do desenvolvimento nacional a partir de uma releitura do livro ‘Aredução sociológica’ de Guerreiro Ramos, enfatizando não apensa as questões do crescimentoeconômico, mas, sobretudo, o desafio da formação da consciência crítica das massas e aelaboração de caminhos democráticos consensualmente acordados.