A construção de uma historiografia autoritária pelo Estado Novo de Getúlio Vargas: o caso da revista Cultura Política (1941-1945) - Gomes, Rafael Nascimento (Intellèctus, 2017)
Esse artigo propõe-se a analisar as visões de história do Brasil disseminadas Esse artigo propõe-se a analisar as visões de história do Brasil disseminadas durante a Ditadura do Estado Novo de Getúlio Vargas (1937-1945). Em outras palavras, busca-se apresentar os esforços governamentais voltados para uma releitura da história brasileira. Para isso utiliza-se como principal fonte a revista Cultura Política, editada pelo Departamento de Imprensa e Propaganda (DIP), vinculado diretamente à Presidência da República, entre 1941 e 1945.