O ceticismo em Edmund Burke e os pilares do conservadorismo moderno - Quadros, Marcos Paulo (Intellèctus, 2015)
O artigo investiga o pensamento de Edmund Burke, conferindo especial atenção ao ceticismo político como elemento central de sua filosofia política conservadora. A pesquisa detém-se especialmente no exame da obra seminal do autor, Reflections on the Revolution in France, e nas contribuições de autores referenciais que interpretaram o conservadorismo e as ideias burkeanas. Embora sugira que valores como tradição, defesa da ordem, hierarquia, comunitarismo e oposição ao racionalismo sejam ingredientes importantes para os argumentos de Burke, o artigo sustenta que o ceticismo político seria o grande pilar do conservadorismo, o qual permanece presente no moderno pensamento conservador.