Entrevista con Pierre-Antoine Fabre: formación académica y desempeño, producción intelectual y proyectos de investigación - Fleck, Eliane; Amantino, Marcia; Fogelman, Patricia (Intellèctus, 2025)
En esta entrevista, Pierre-Antoine Fabre habla de su trayectoria académica, posicionándose como un intelectual que ha producido importantes obras y también como gestor de importantes proyectos, instituciones y cofundador de la Sociedad Internacional de Estudios Jesuitas (SIEJ). A lo largo de su presentación, señala las influencias que ha tenido en su carrera y que han tenido un impacto variado en su propia concepción de la historia. También destaca la relevancia del tema de la religiosidad en sus investigaciones y trabajos, indicando lo mucho que queda por hacer en cuanto al análisis de este tema y de la Compañía de Jesús. Pierre- Antonie Fabre concluye la entrevista describiendo sus proyectos futuros, señalando que ha emprendido estudios sobre las «Cartas Edificantes», la traducción de los sermones del Padre Antonio Vieira, la interpretación cristiana del Arca de Noé y, sobre todo, el análisis de la idea de santidad en el catolicismo moderno y contemporáneo. Palabras clave: Entrevista, trayectoria, producción bibliográfica, intelectual