MEIOS DE COMUNICAÇÃO E MODERNIDADE TARDIA: REFLEXÕES SOBRE O POPULISMO E O USO DOS MEIOS DIGITAIS - Dugnani, Patrício; Macedo, Roberto Gondo (Intellèctus, 2022)
Pretende-se, nesse artigo, refletir sobre o conceito de populismo em relação ao advento dos meios digitais de comunicação e suas plataformas como a internet e as redes sociais.Tomando essa ideia como princípio, esse artigo exploratório e teórico, será iniciado por uma reflexão sobre o conceito de populismo, relacionado ao momento contemporâneo, para buscar uma denominação, senão definitiva, pelo menos que possa sintetizar, por agora, uma ideia do que seria o populismo no momento da Modernidade Tardia. Definido, por fim, o conceito de populismo, o debate se voltará para a reflexão sobre esse fenômeno na Modernidade Tardia, e a relação com o uso dos meios digitais.