A natureza e o brasileiro: reflexões sobre Vilém Flusser e Sérgio Buarque de Holanda - Ramos, Alexandre Pinheiro; Souza, Helena Vieira Leitão de (Intellèctus, 2010)
Este artigo tem como objetivo fornecer uma análise introdutória de algumas dasideias desenvolvidas por Vilém Flusser, apresentadas em seu livro Fenomenologia doBrasileiro, acerca da temática da relação entre a natureza e o brasileiro. Em seguida,visando expandir nossa reflexão, pretendemos estabelecer um diálogo entre tais ideias ealgumas apresentadas por Sérgio Buarque de Holanda em seu livro Raízes do Brasil,sobretudo no que tange a discussão do “homem cordial”.