Raça, Tempo e ser no Pensamento Histórico Brasileiro de fins de século XIX - Armani, Carlos Hemrique (Intellèctus, 2009)
Esse artigo aborda a tensão entre tempo e ser no pensamento histórico brasileiro de finsdo século XIX, tomando como centro dessa relação a questão raciológica no pensamento deEduardo Prado e Manoel Bomfim.