Grandezas metodológicas para uma História do Tempo Presente a partir de Beatriz Sarlo e seu Tempo Passado - Maranhão Filho, Eduardo Meinberg de Albuquerque (Intellèctus, 2009)
Aqui, meu objetivo é identificar e verticalizar em Tempo Passado, obra de Beatriz Sarlo; eassociando esta obra a alguns outros autores relevantes; algumas questões relativas à memória e àsubjetividade, procurando me apropriar delas como possíveis grandezas e referenciais teóricometodológicospara o campo de investigação denominado História do Tempo Presente.