Nacionalismo no Brasil: o papel dos intelectuais do ISEB - Rodrigues, Charles Sidarta Machado (Intellèctus, 2008)
Este artigo aborda o papel protagonista dos intelectuais vinculados ao InstitutoSuperior de Estudos Brasileiros (ISEB). Tendo como fio condutor de nossa análise o conceitode nacionalismo, procuramos ao longo deste trabalho perceber as mudanças pelas quais oconceito passou ao longo da década de 1950 e primeira metade da década de 1960,encerrando com o golpe civil-militar de 1964.