Flávio de Carvalho: Uma contribuição ao campo arquitetônico brasileiro - Braga, Marcos da Costa (Intellèctus, 2005)
Este texto pretende abordar uma fase da obra de Flávio de Carvalho, artista,arquiteto, cenógrafo, designer e performista. Personalidade inquieta, taxado de váriosadjetivos, como o de ‘pintor maldito’, ou de louco divino, causou polêmica com suasopiniões, trabalhos e ações durante toda a vida, levando a Luiz Carlos Daher,pesquisador de seus trabalhos, a concluir que a maior obra de Flávio foi construir apersonagem que viveu.