Manoel Lubambo, um representante do pensamento católico conservador pernambucano dos anos 30 - Azevedo, Ferdinand (Intellèctus, 2004)
Este artigo tem a preocupação de expor umesboço da vida de Manoel Lubambo e três dos seusprincipais trabalhos. Lubambo foi um intelectual degrande influência no pensamento católicoconservador dos anos 30, especialmente no períodode 1935-1944, em Pernambuco. Aqui,procuraremos mostrar trechos de alguns de seustrabalhos que evidenciam sua luta por umasociedade voltada para o resgate do passadocolonial brasileiro no qual se poderia compreendera cultura do povo brasileiro, com grande ênfase nocatolicismo.