Agitação estéril ou Programa político? A contribuição de Caio Prado Júnior para a formulação de um projeto de Brasil - Sanches, Luiz Elias (Intellèctus, 2003)
No trecho em epígrafe, Gregório Bezerra descreve um momento demelhoria do padrão de consumo e de vida dos trabalhadores da região canavieira dePernambuco, em 1963, em decorrência do movimento reivindicatório sindical. Tratasede um momento privilegiado nas lutas dos trabalhadores rurais, fruto de um longoamadurecimento de experiências de luta, e de uma política que remontava a, pelomenos, uma década.