Rubem Braga e as questões nacionais no recém-inaugurado Estado Novo (1938-1939) - Vergara, Anelize (Intellèctus, 2012)
Busca-se com o presente artigo, apresentar resultados de analises feitas a respeito de crônicas publicadas pelo escritor Rubem Braga na seção O homem da rua entre 1938 e 1939 na revista Diretrizes (1938-1944). Trata-se de questionar as afirmações que fazem da imprensa periódica um ator passivo diante do processo de instauração do governo ditatorial de Vargas que intensificou o controle dos impressos por meio da criação do Departamento de Imprensa e Propaganda (DIP) em 1939.