Eugênio Gudin, um liberal entre os liberais - Lattanzi, José Renato (Intellèctus, 2013)
O fundamental do pensamento de Eugênio Gudin está em sua disposição de entender o liberalismo em termos políticos, e não limitado ao campo econômico. Dessa forma, suas críticas aos governos democráticos do Brasil pré-1964 devem ser entendidas como resultado de um compromisso com a estabilidade da economia e, por conseguinte, das instituições republicanas. O apoio desse economista ao golpe militar e sua desilusão com o regime autoritário fazem parte do mesmo pensamento.