Mário Melo e suas histórias dentro da História - Cavalcanti, Amanda Alves Miranda (Intellèctus, 2016)
Este artigo pretende dar visibilidade a trajetória intelectual do historiador pernambucano Mário Melo (1884-1959), buscando ressaltar a sua participação no Instituto Arqueológico Histórico Geográfico Pernambucano (IAHGP), principal rede de sociabilidade em que estava inserido e lócus central de sua produção historiográfica. Além disso, o artigo também tem o interesse de apresentar análises de algumas de suas narrativas históricas escritas nos periódicos, meios de grande divulgação do conhecimento histórico, além de focarmos também na sua produção em formato de livro.